International
02/03/2024 22:00

On refait le match

Le match international opposant la Serbie et le Congo s'est soldé par un score de 0-0. Les deux équipes ont affiché une grande résistance défensive tout au long de la rencontre. La possession de balle a été largement dominée par la Serbie avec 73% contre 27% pour le Congo.

Dès le début du match, le Congo s'est montré dangereux avec une occasion de Schegrikovich à la 6e minute. Malheureusement pour Congo, cette occasion n'a pas été convertie en but. À la 11e minute, une substitution a lieu du côté congolais, montrant la volonté de l'entraîneur davidbop d'apporter des changements tactiques.

Le jeu a continué avec plusieurs fautes de part et d'autre. La première occasion sérieuse pour la Serbie est survenue à la 34e minute, avec une tentative de Brnovic, mais le gardien congolais, Patrick Malonga, a réussi à encaisser la frappe.

La mi-temps est atteinte sur ce score de 0-0, les deux équipes semblant s'équilibrer dans le jeu. Toutefois, dès le début de la seconde période, le Congo a eu une occasion franche de marquer grâce à Lekandza à la 45e minute. Une autre substitution a lieu à ce moment-là pour le Congo.

Le match a repris son cours, avec des occasions de Schegrikovich à la 52e minute et de Nyamandwe à la 60e minute pour le Congo. Malgré la pression exercée par le Congo, la défense serbe a réussi à tenir bon.

L'avancée de la seconde période a été marquée par de nombreuses fautes. Les deux équipes ont apporté des changements tactiques supplémentaires pour essayer de débloquer la situation. Une dernière substitution a été effectuée à la 79e minute par le Congo, accompagnée d'un carton jaune.

Le match s'est finalement terminé sur ce score nul de 0-0. Les gardiens ont particulièrement bien joué, avec Zvezdan Arsenovic pour la Serbie et Patrick Malonga pour le Congo réalisant des performances solides tout au long de la rencontre.

Les joueurs ont donné leur maximum mais n'ont pas réussi à se départager, laissant le score vierge à la fin du match. Malgré tout, les deux équipes pourront tirer des enseignements de cette rencontre pour progresser dans le futur.