International
02/03/2024 22:00

On refait le match

Rwanda triomphe face à Chypre avec un score final de 3-0 lors d'un match amical international qui s'est déroulé ce soir au Stade Municipal. Dès le début du match, les deux équipes ont cherché à prendre l'avantage, mais c'est le Rwanda qui s'est révélé être l'équipe la plus dangereuse devant le but adverse.

Dès la deuxième minute, le Rwanda s'est procuré une occasion grâce à Ndayishimiye, mettant le portier de Chypre à l'épreuve. Quelques minutes plus tard, il a magnifiquement ouvert le score en envoyant le ballon au fond des filets d'une frappe puissante. Ce but a permis au Rwanda de prendre confiance et d'exercer une pression constante sur la défense de Chypre.

À la 20e minute, Ndayishimiye a ajouté un deuxième but à son compte personnel, profitant d'un bon travail collectif de son équipe. Malgré quelques occasions pour Chypre en fin de première mi-temps, notamment une belle opportunité pour Crespo, le score est resté de 2-0 à la mi-temps.

En seconde période, Chypre a essayé de revenir dans le match, mais la défense solide du Rwanda a su garder son avantage. Les joueurs de Chypre ont eu quelques occasions de réduire l'écart, notamment par Loizidis et Siailis, mais ils n'ont pas réussi à trouver le fond des filets.

Finalement, Ndayishimiye a réussi un triplé exceptionnel à la 31e minute, scellant ainsi la victoire du Rwanda. Malgré les efforts tardifs de Chypre, notamment avec des occasions pour Crespo en fin de match, le score est resté de 3-0 jusqu'au coup de sifflet final.

Au niveau des performances individuelles, Ndayishimiye a été incontestablement l'homme du match avec ses trois buts. Son énergie et sa précision ont fait la différence pour le Rwanda. Du côté de Chypre, le gardien Christodoulos Mytidis a été solide malgré les trois buts encaissés et a réussi à arrêter plusieurs occasions dangereuses.

Cette victoire du Rwanda démontre la qualité de leur jeu et leur potentiel pour les futurs défis internationaux. Quant à Chypre, elle devra analyser ses erreurs et se préparer pour les prochains matchs afin d'améliorer son jeu défensif et sa capacité à concrétiser ses occasions.