Fontenit85

02/08/2020
Bonjour à tous je me suis fait un petit kiff juste pour le fun

Je demande à mes adversaires adverse quand je joue à domicile de venir avec une spécialité de leur région lol

Et vous quel sont vos spécialité et dite moi vos région

Je commence avec un jambon mogette la Vendée ?

Il Commendatore

02/08/2020
Bon aller je vais jouer le jeu quand même ^^
Tarte aux pralines roses (Région Lyonnaise)

Nivek87

02/08/2020
Il Commendatore : Tu dois vraiment te faire chier dans ton entente xD
C'est léger comme topic, ça fait pas de mal des fois!

Bon.. Moi je suis à côté de la Bresse donc le célèbre classique du poulet de Bresse aux morilles ...

Fontenit85

02/08/2020
Nivek87 :
Il Commendatore : Tu dois vraiment te faire chier dans ton entente xD
C'est léger comme topic, ça fait pas de mal des fois!

Bon.. Moi je suis à côté de la Bresse donc le célèbre classique du poulet de Bresse aux morilles ...
Cela peut être bon mais sans la morilles je suis pas champignon ? sinon belle spécialité

viji

02/08/2020
Nivek87 : C'est léger comme topic, ça fait pas de mal des fois
Ah si, au bout d'un moment ça fait mal au foie xD

Gratinée de ravioles du Dauphiné pour moi ;)

Fontenit85

02/08/2020
Souvigny :
Nivek87 : C'est léger comme topic, ça fait pas de mal des fois
Ah si, au bout d'un moment ça fait mal au foie xD

Gratinée de ravioles du Dauphiné pour moi ;)
Sa me semble délicieux

Magikcats

02/08/2020
Bah les tielles de Sète comme exemple.
Occitanie

Fontenit85

02/08/2020
Magikcats : Bah les tielles de Sète comme exemple.
Occitanie
À base de quoi je connais pas

Ronan 56

02/08/2020
Les galettes saucisses bretonnes

Fontenit85

02/08/2020
Ronan 56 : Les galettes saucisses bretonnes
Je ne connais pas mais sa a l'air d'être bon

PEPSI

02/08/2020
Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !

viji

02/08/2020
PEPSI : Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !
Je me suis toujours dit qu'il fallait que je goûte cette "cervelle" :)

Fontenit85

02/08/2020
PEPSI : Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !
Avec ce nom sa donne pas envie mais le goût est peu être la lol

PEPSI

02/08/2020
Fontenit :
PEPSI : Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !
Avec ce nom sa donne pas envie mais le goût est peu être la lol
Rien à voir avec la cervelle... va mater sur le net... c'est un régal !

PEPSI

02/08/2020
avec ça tu rajoutes des pdt et du saucisson à cuire à la pistache...comme dirait jean-mimi : "maintenant on peut mourir tranquille !"

Fontenit85

02/08/2020
PEPSI : avec ça tu rajoutes des pdt et du saucisson à cuire à la pistache...comme dirait jean-mimi : "maintenant on peut mourir tranquille !"
Je tenterai lol

JudaBrutis

02/08/2020
Salade verte sans sauce (un champ sans trop d’argent mais avec nécessité de ne pas prendre trop de poids)

Magikcats

02/08/2020
Fontenit :
Magikcats : Bah les tielles de Sète comme exemple.
Occitanie
À base de quoi je connais pas
Calamar & Poulpe

Fontenit85

02/08/2020
? Mdr

pique

02/08/2020
Pizzas italienne
Un bon café noir

El_Sombrero

02/08/2020
PEPSI : Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !
Je croyais être le seul insulaire oleronnais ici !
Sinon, dans ma Sarthe natale, les rillettes, évidemment !

michbou

02/08/2020
Ho j ai toute ma famille à Oléron

PEPSI

02/08/2020
El_Sombrero :
PEPSI : Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !
Je croyais être le seul insulaire oleronnais ici !
Sinon, dans ma Sarthe natale, les rillettes, évidemment !
Plus exactement de Pons comme le nom de mon équipe l'indique.

OMstar83

02/08/2020
Alors, pour mon premier pays, je dirai la pavlova (Australie). Niveau gastronomie... c'est pas le pays le plus riche. Et pour le second et celui dans lequel j'habite actuellement, la Nouvelle Calédonie, le bougna.

Mava14

03/08/2020
Feuilleté d'andouille de Vire, sauce au cidre en entrée
Escalope normande en plat
Trou normand
fromage (au choix camembert, pont l'êveque, livarot)
tarte aux pommes en dessert.

Tout cela pour voir présenter ............ La Normandie

zico93

03/08/2020
Kebab salade tomate oignon harissa blanche ?

Magikcats

03/08/2020
zico93 : Kebab salade tomate oignon harissa blanche ?
Couscous Algérienne c'est plus Algérien :P

enzo30

03/08/2020
Magikcats : Bah les tielles de Sète comme exemple.
Occitanie
C est une sorte de tarte a la tomate garnie de poulpes ou autre.
La pavlova c est australien depuis quand?

El_Sombrero

03/08/2020
PEPSI :
El_Sombrero :
PEPSI : Les huitres de Marennes-oléron.... l'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisine à faire :-) . Sinon recette de ma région d'origine : la cervelle des Canuts : la 8éme merveille du monde !
Je croyais être le seul insulaire oleronnais ici !
Sinon, dans ma Sarthe natale, les rillettes, évidemment !
Plus exactement de Pons comme le nom de mon équipe l'indique.
Ah oui, c'est pas du tout à Oléron donc.

Coco_2.0

03/08/2020
Mava14 : Feuilleté d'andouille de Vire, sauce au cidre en entrée
Escalope normande en plat
Trou normand
fromage (au choix camembert, pont l'êveque, livarot)
tarte aux pommes en dessert.

Tout cela pour voir présenter ............ La Normandie
Rien à rajouter tout est dit ?
Étant de Rouen je rajouterai le neufchâtel en fromage et petite Teurgoule en dessert

Nicularo

03/08/2020
En France, d'origine grenobloise, je dirais bien entendu le gratin dauphinois ou les fameuses ravioles bien que l'un ou l'autre ne soient pas parmi mes favoris :D

Et au Japon, pays de ma femme et de ma belle famille, heu... Y'a plein de choses excellentes... Mais la chose la plus insolite (ou traumatisante pour certains) que j'ai eu a manger est le populaire "Dancing Squid" (pour les non anglophones : le calamar dansant)
Sur l'ile d'Hokkaido, au nord de l'île principale du Japon, dans la ville de Hakodate plus précisément.

Voici une petite vidéo du plat à abattre ^^


Fontenit85

03/08/2020
J'ai déjà entendu parler

michbou

03/08/2020
ça doit pas être très bon ; :) je préfère une bonne eclades de moules :p
mais faut toujours gouter ce que l'on ne connais pas :) sauf certaine chose .

guantanamera

03/08/2020
En effet, un topic sympa et sans stress merci !! En plus moi je ne bouffe pas pour vivre, je vis pour bouffer !!

Alors chez moi (Venezuela) en ce moment, je conseillerais à mes invités de manger:
- tequeños, empanadas et pastelitos (beignets en tous genre, délicieux !)

- cachapa con queso (galette de maïs chaude avec fromage genre mozzarella fraîche)

- pabellón criollo (riz, haricots noirs, viande, banane plantain)


Mais j'ai mangé des trucs de fou ici:
Caïman, agouti, kapibara, œufs d'iguane, piment de cul de fourmis géantes (miam!), tapir, etc

Et dans la série "les trucs les plus bizarres qu'on m'a servi", moi pas le poulpe vivant mais un truc encore plus dégueu et cruel à mon avis: pour Pâques les gens ne doivent pas manger de viande. Ils mangent donc du poisson sauf que dans les régions orientales du pays, on considère que la tortue terrestre n'est pas de la viande. Alors ils en chassent une, il la font jeûner pendant quelques jours et le jour de pâques, on fait ce qu'on appelle "pastel de morrocoy". Le truc horrible c'est comment ils le préparent traditionnellement: ils retournent la tortue ouvrent la carapace comme une boîte de conserve alors qu'elle est vivante. Dans son antre, ils versent une omelette d’œufs, oignons, ail, piments, sel et poivre. Ils remuent tout ça alors que l'animal est encore vivant, couvrent la carapace d'une pâte feuilletée et l'enfournent comme ça. J'ai bouffé beaucoup de trucs bizarres hein, mais ça m'a plutôt donné envie de gerber... et j'y ai pas goûté ! Si vous cherchez sur le web vous ne trouverez pas cette recette qui est interdite par la loi de protection des animaux, mais c'est celle que j'ai vue 2 fois (en 15 ans hein...). Beurk!

Edit: si ca se trouve... ici pour les courageux

Nicularo

03/08/2020
Du piment de cul de fourmis, et une tortue enfournée vivante avec une omelette dans la carapace ?

Je vais retourner manger mon poulpe vivant! Adieu!

grissais's man

03/08/2020
marijuana en sauce , en Colombie ^^

guantanamera

03/08/2020
Nicularo : Du piment de cul de fourmis, et une tortue enfournée vivante avec une omelette dans la carapace ?
Le piment existe aussi avec des termites lol mais c'est moins bon. Moi je préfère avec des culs de fourmis géantes (culo de bachaco). Et vu que y'a pas de frigo, le piment est comme un désinfectant hahahah !

concombre

03/08/2020
D'Ardèche, je propose caillette aux herbes (juste sortie du four) - Une belle crique - et des vieux Pélardons sous paille

michbou

03/08/2020
Bah un bon pot au feu et puis c'est tout ?

Mava14

03/08/2020
Coco_2.0 :
Mava14 : Feuilleté d'andouille de Vire, sauce au cidre en entrée
Escalope normande en plat
Trou normand
fromage (au choix camembert, pont l'êveque, livarot)
tarte aux pommes en dessert.

Tout cela pour voir présenter ............ La Normandie
Rien à rajouter tout est dit ?
Étant de Rouen je rajouterai le neufchâtel en fromage et petite Teurgoule en dessert
Effectivement j'ai oublié la teurgoulle de Janville (à 5 km de chez moi) qui est une spécialité bien normande mais que je n'apprécie pas beaucoup... J'aime pas la cannelle... Par contre effectivement le Neufchatel c'est une tuerie.

wildzap

04/08/2020
Né a Mulhouse, ayant grandi et vécu à Dijon et dans le Morvan, puis passé par Bergerac avant de finir du côté d'Arcachon, je vous concocterais ce menu digne de figurer sur la carte ou j'ai obtenu mon étoile au Bottin Gourmand 2011, du genre :
Gougères aux escargots et sa crème d'ail et basilic
Tournedos Rossini avec Charolais, foie gras du Périgord et truffe Blanche du Périgord ou de Bourgogne
Munster ou Epoisses chaud au cumin avec une lichée de Marc de Bourgogne un fois sorti du four
Moelleux de noix et noisette garni de confiture d'églantine et une petite crème au caramel et sel gris.
Y'a moyen de se caler quelques huitres entre l'entrée et le plat et voilà mon petit tour de France :p
Bon app !!!

les castors

04/08/2020
je suis troyen d origine et habite dans l yonne
je dirais des andouillettes accompagnés d un bon chablis

zaz

05/08/2020
L'Estocaficada ... segur !!

guantanamera

06/08/2020
zaz : L'Estocaficada ... segur !!
kezako?

estac

06/08/2020
les castors : je suis troyen d origine et habite dans l yonne
je dirais des andouillettes accompagnés d un bon chablis
Andouillette sauce chaource ?
Pour avoir grandi dans la côte des bars, je préfère manger l'andouillette accompagnée d'un champagne ?

Doug

06/08/2020
Une suggestion venant de la Corrèze.
Le petit salé et la mique.
Plat simple et original à découvrir, mais on ne trouve pas de la mique partout malheureusement, mis à part dans le Limousin. (et peu être ailleurs ?)

Nitnelav

06/08/2020
Mava14 :
Coco_2.0 :
Mava14 : Feuilleté d'andouille de Vire, sauce au cidre en entrée
Escalope normande en plat
Trou normand
fromage (au choix camembert, pont l'êveque, livarot)
tarte aux pommes en dessert.

Tout cela pour voir présenter ............ La Normandie
Rien à rajouter tout est dit ?
Étant de Rouen je rajouterai le neufchâtel en fromage et petite Teurgoule en dessert
Effectivement j'ai oublié la teurgoulle de Janville (à 5 km de chez moi) qui est une spécialité bien normande mais que je n'apprécie pas beaucoup... J'aime pas la cannelle... Par contre effectivement le Neufchatel c'est une tuerie.
Aussi de Rouen, j'ajouterai le Canard à la Rouennaise, bien que moyennement fan, et les tripes à la mode de Caen ^^

les castors

06/08/2020
estac :
les castors : je suis troyen d origine et habite dans l yonne
je dirais des andouillettes accompagnés d un bon chablis
Andouillette sauce chaource ?
Pour avoir grandi dans la côte des bars, je préfère manger l'andouillette accompagnée d'un champagne ?
pour info dans le centre de troyes se trouve un petit resto qui fait des omelettes andouillettes chaource tu finis par leur café gourmand un vrai régal je dis ça je ne dis rien ^^

PEPSI

08/08/2020
Un sabodet sur un lit de papates. Le gras du sabodet rend les paptates confites. Un vrai régal... Pas de poulpe vivant, pas de tortue en omelette, pas de cul de fourmi... rien que du plaisir!

viji

08/08/2020
PEPSI : Un sabodet sur un lit de papates. Le gras du sabodet rend les paptates confites. Un vrai régal... Pas de poulpe vivant, pas de tortue en omelette, pas de cul de fourmi... rien que du plaisir!
Merci beaucoup, tu viens de me donner l'inspiration qu'il me fallait pour mon prochain repas ;)